МА, А МА!..
1
Ма, а ма, весь мир омыт дождями, Ливень над могилою твоей. Будто, захлебнувшись поздними слезами, Плачут миллионы сыновей. Превратился карандаш в огрызок, Бесконечен у письма листок… Ты мне всё писала, как тебе я близок, А я был далёк, далёк, далёк…
Припев: Мамочка, ещё твоя косынка В шифоньере стареньком лежит. Общая у нас с тобою пуповинка, По ночам она теперь болит.
2
Что ж так не ко времени не кстати? Чем ты смерть смогла приворожить? Я любви к тебе нисколько не утратил… Ах, теперь вдвоём бы и пожить! Друг на друга вдоволь наглядеться, Всё, что недосказано, сказать, Только бы твоё надорванное сердце Снова стало молодо стучать…
Припев:
3
Май идёт по городам и весям, Небеса черны от птичьих стай, Соткан этот май из зелени и песен… Только что тебе он, этот май! Как тихА, как сумрачна квартира, Здесь ещё живут твои глаза… А гроза идёт над сердцем и над миром, Первая весенняя гроза…
Припев: Без меня глаза твои закрылись, Так хотела, видно, ты сама. В твой последний час мы так и не простились… Как же так случилось, ма, а ма?..
|