Поэтические диалоги с Борисом КАРДАШ Почему...
Лю: (фрагмент) ........................ «Почему?» - застилает глаза Горьковатая влага печали; «Почему?» - всё горит на губах Поцелуя – признания зной; «Почему?» - и ответить нельзя Через жизни – и судьбы – и дали... «Почему?» - возвращается в снах Неискупленной тяжкой виной...
Борис: Почему?
«Почему?» - этот странный вопрос Не даёт мне ни сна, ни покоя… Почему нам не встретить с тобой Тихим светом зовущий рассвет?… Почему из непролитых слёз Так горчит то вино золотое, Что настояно глупой судьбой На полыни не прожитых лет - Нами вместе не прожитых лет…
Почему нам с тобой соловьи Эти нежные песни не пели, И не звали Купала огни На свиданье в лесном терему - Где в кострах сумасшедшей любви Мы бы, верно, с тобою посмели Сжечь разлуки печальные дни, И ответ на вопрос «Почему?» - На нелепый вопрос «Почему?»
Почему же уже не успеть В этой сладкой пучине пропасть нам?... Ради Бога, скажи, не молчи – Разве знать нам с тобой ни к чему – Почему нашим снам не лететь В брызгах солнечных радуги-счастья?… Но вино золотое горчит… И терзает вопрос «Почему?» - Безнадёжный вопрос «Почему?»… Лю:
Не успеть... Потому не успеть, Что на целую жизнь опоздали... Расскажи, для чего я опять Согреваю в ладонях свечу? И реальности хлёсткая плеть Подгоняет туманы печали... Знаю, время не двинется вспять... Что ж в огонь безрассудно лечу?
Борис:
Время - старый обманщик и вор - Не бывает у счастья репризы... Опоздавших на целую жизнь Ждёт кривая усмешка судьбы... Только мы с ней затеяли спор, И фатальности бросили вызов... Пусть единственный призрачный приз - Лишь короткое горькое "бы"...
ЛЮ:
В этом "если бы" - только печаль... В этом "если бы" - боль сожаления... Что же спорить с судьбой, коль она Безусловно сильнее любви? Только ты через холод и даль Улыбнись - и крылатою тенью, Что из мыслей моих создана, Тихо-тихо меня позови...
Борис:
И улыбка моя позовёт, Лёгкой тенью коснётся-согреет... В зыбком свете горящей свечи Будем в нашей Вселенной парить... И прервать этот тихий полёт Даже злая судьба не посмеет... Пусть что с нами не сбылось - горчит... Но зачем эту горечь нам пить?...
Исполнители - "Дуэт ЭЛ"
|