11
С нежностью и глубиной – ибо только нежность глубока, только глубина обладает нежностью, – в тысяче лиц я узнаю, кто ее видел, на кого поглядела из каменных вещей, как из стеклянных, нежная глубина и глубокая нежность.
Так зажигайся, теплый светильник запада, фонарь, капкан мотыльков. Поговори еще с нашим светом домашним, солнце нежности и глубины, солнце, покидающее землю, первое, последнее солнце.
1986
|