НЕ СОНЕТ… НЕ СОН…
Я не пишу про арки и руины Псевдоклассическим, замедленным стихом Меня Джоконда не «улыбает» Я вижу рабски согнутые спины С досады хочется писать всё о плохом Суровый критик пусть не пинает!
«О Доблестях, о Подвигах, о Славе…» КПСС… Иль раздвоеньи Вэ Вэ Пэ Не шибко вдохновляет – не моё Чайком себя слегка с утра подправил И закусил с телеэкрана канапе О чём писать – когда кругом жульё…
Конечно, если б заплатили «бабки» На поддержанье поэтических штанов Тогда б восславил «мецената»! Как лучшей музыкой шуршали взятки… Как быстро вырастил нули – и был таков… Тут выйдет не сонет – соната!
Про струи тихих вод в уединеньи… Про шум дубрав и терпкий аромат лугов… В какую надо же забраться глушь!? Писать, писать… и грезить в упоеньи О пиках дивных гор и белизне снегов… Но без натуры – это просто чушь!
Другие струи тут шуршат в подъездах И звуки издают, отнюдь – не «птахи» Несём «прогрессу» головы на плаху Технический, не умственный прогресс Сильно снижает к жизни интерес Хронический, кислотно-едкий стресс И зубы, и мозги… мечты – всё прахом!
31 октября 2005 г. Ковригин Д.Э.
Ссылка на текст произведения
|