В горнице
В горнице сидел швей царь. Был он важен, как швейцар(ь) "А позвать ко мне Смеяна, чтоб царевна Несмеяна рассмеялась наконец, ему глядя на конец" "Ты и думать не смей, Яна, быть, как тётка Несмеяна. Не змея она… Хоча…"- говорил он, хохоча. "Она ростом невеличка. Да, позвать ко мне Величка. Пусть поведает (ка зна..!*) почему пуста казна" февр. 10 *Ка зна що!- чё/рт знает что! (укр.)
|