Из книги «СОЖАЛЕНИЯ»
Я не берусь проникнуть в суть природы, Уму пытливому подать совет, Исследовать кружение планет, Архитектуру мира, неба своды.
Не говорю про битвы, про походы. В моих стихах высоких истин нет, В них только сердца несколько примет, Рассказ про радости и про невзгоды.
Не привожу ни доводов, ни дат. Потомкам не твержу, как жили предки. Негромок я, цветами небогат.
Мои стихи—-случайные заметки. Но не украшу, не приглажу их — В них слишком много горестей моих.
|