*** Не бывает напрасным прекрасное. Не растут даже в чёрном году Клён напрасный , и верба напрасная , И напрасный цветок на пруду.
Невзирая на нечто ужасное, Не текут даже в чёрной тени - Волны, пенье, сиянье напрасное И напрасные слёзы и дни.
Выпадало нам самое разное, Но ни разу и в чёрных веках - Рожь напрасная , вечность напрасная И напрасное млеко в сосках .
Дело ясное, ясное, ясное - Здесь и больше нигде, никогда Не бывает напрасным прекрасное! Не с того ли так тянет сюда
Сила тайная, магия властная, Звёздный зов с берегов, облаков - Не бывает напрасным прекрасное! - Ныне, присно, во веки веков...
1979
|