Колючий стог – Тебя он не излечит От глупости зачитывать до дыр Ночную звездь! Поразмышляй, что вечен – Взаправду вечен! – этот шаткий мир.
А время? Да, конечно, быстротечность Его печальна, и в своей нудьбе Ты о себе слегка заводишь речь, но Не слишком веришь звёздной ворожбе.
И бесконечна вечная беспечность Падучих звёзд – И пусть, им не отвлечь нас!..
И сном и сеном Дышит бесконечность,
И вечность размышляет о тебе…
Ссылка на текст произведения
|