Песня посвящена очень непростой истории города Калязина,где в недавние (сталинские) времена был уничтожен Калязинский Троицкий монастырь, основал который в 15 веке Преподобный Чудотворец Макарий Калязинский. В наше время посреди Волги у г. Калязина возвышается из воды колокольня Никольской церкви, как напоминание обо всем этом, и является своеобразной местной достопримечательностью...
Ссылка на текст произведения
|