«Выйду, выйду я в поле чистое и, поклон отдав на все стороны, Слово вымолвлю богатырское: «Ох ты Гой еси, русский твёрдый дух сын природных сил, брат весёлости, Неразлучный друг наших прадедов.… Покажися мне, помоги мне спеть Песню длинную, да нескучную, Да нескучную, богатырскую!..»» (Николай Львов)
Ссылка на текст произведения
|