Вьюга, буран, снегопад. Снегошвырянье, шнырянье. Флюгер – смельчак, акробат Чует порывы заранье
Только наперекосяк Наших предчувствий таланты. Вьюга – судьба так и сяк, Мы у судьбы экскурсанты.
Отчего так порой, отчего так порой, Нет в мечтах ни магнолий, ни юга? Навалились сугробы – заботы горой. И в душе и на улице вьюга.
Форточка хлопнула «Бах!» Стайка настырных ледышек Плачет на лбу и губах, Поздним раскаяньем дышит.
В образ снежинок войдя, Нам бы покаяться тоже. «Рано! Чуть-чуть погодя!» - воли натянуты вожжи.
Почему и поэт – автор слов о зиме, расписав свою стихо-матрёшку, насмешив ей гостей и пятак заимев, загрустил? Может так, понарошку!
Ссылка на текст произведения
|