Слова Генадия Ленского. Муз. аранжировка, вокал-Глория. Глория о друге - гитаристе: живая гитара моего друга-замечательного гитариста-самоучки Егора Ковайкова. На фото-Егор на одном из концертов в клубе Дивия ( Рига),которым руководила Глория. Егор неоднократно играл на дне рождения Игоря Крутого в Юрмале,после Новой волны, выступал в Германии. Он любимец рижской публики и отличный человек.
=====================================
Всколыхнула гитара мне душу струной Переборы, опять переборы Ноты будто бы пчёлы, одна за одной Улетают в степные просторы.
Как факир гитарист выбивал их рукой И гитарные плакали струны Разливался их звон над вечерней рекой И казалось, что он изумрудный.
Я пытался понять, где берёт гитарист Эти чистые нежные звуки Весельчак - музыкант был хороший артист А ещё веселей его руки.
Вдруг услышал я шорох дрожащих ресниц По щекам заблестевшие слёзы Ты не слушай гитару, подружку блудниц Её звуки для сердца занозы.
Беспощадно, душевно звенела струна По душе, рассыпая тревогу И печально, от звуков волшебных, луна Бледный свет разлила на дорогу.
Ссылка на текст произведения
|