* * * N.N. Убогой жизнь на всей моей планете Была без озаренья твоего, И если б Бога не было на свете, То мы с тобой придумали б его.
Один во тьме, я чувствую, как темя Пронзает луч, дарованный судьбой, И взором останавливаю время, В котором нам назначено с тобой
Не знаю, что. Обоз ещё в дороге, Но музыка чудесная слышна, И шапито раскидывает ноги, Как Гулливер на празднике вина.
Навстречу мне из звёздного колодца Плывёт лицо, каких прелестней нет, Ещё перетерпеть с тобой придётся Немало поношений и клевет, Сквозь ядерную двигаясь эпоху По зодиаку в огненной арбе... И если я когда-нибудь издохну – То от припадка нежности к тебе.
21.03.07.
Ссылка на текст произведения
|