*** Тяжело башку больную донашивать, Помогите! Набекрень едет крыша-то… Ой, не врите, что по-новому нажито, Я же вижу — всё из старого выжато. Продавцы мои родные, хорошие! Окаянные мои покупатели! Продаюсь вам с потрохами — задёшево! Забирайте даром — к чёртовой матери! Всё равно вы отберете последнее, Хоть осталось до смешного — не многое. Ах, грабители мои! Ах… наследники! Всё равно я донесу Богу — Богово. Как мне верилось, что мир будет мил ко мне! Как хотелось мне житья человечьего!.. Не дано мне стать свиньею-копилкою. Может — к лучшему. Терять больше нечего.
Ссылка на текст произведения
|