Вот оркестр играет туш Для печальных ретро-душ, А когда сыграет вальс, То душа кружит, смеясь. Прошлый, позапрошлый век — Медной музыки забег, Медной музыки заплыв Сквозь трубы двойной извив. Духовой звучит оркестр — Лето в душах и окрест, И прибой «Дунайских волн» Блещет на боках валторн. И летает над тобой Вместе с бабочкой гобой, И летает старый парк В белых ретро-облаках. Что ты, что ты, бог с тобой, Спит на бархате гобой, И увяли стебли флейт, — Парка нет и века нет. Труб начищенная медь — Медных слез не утереть, Но «Прощанья» вечен миг Для славянок городских.
Ссылка на текст произведения
|