Твои стихи... Они меня тревожат, Звучат во мне гитарною струной... Я начинаю думать, что быть может, Написаны лишь для меня одной... Они мне дарят радость вдохновенья, И, в унисон звуча с моей душой, Приносят мне напрасные сомненья, Надежд неясных свиток золотой...
А в этом свитке план страны чудесной, Где крестиком помечен счастья клад. Но где страна - нам это неизвестно, И что в стране той - рай там или ад? Одно лишь знаю - это Эльдорадо, Там замок голубого хрусталя... И объяснять там ничего не надо, Живут там только двое - ты и я.
Там радуга сияет, недотрога, Фонтаны бьют с одной живой водой. И если знаешь ты туда дорогу, Тогда, молю, возьми меня с собой... Твои стихи - души твоей признанье, Как синей птицы счастья взмах крыла! Ты промолчишь - мне будет наказаньем, Что я тебя, увы, не поняла...
Твои стихи...
Ссылка на текст произведения
|