Говорят, что свято-место Не пустует никогда. Только встанет Счастье с кресла, В кресло плюхнется беда, Включит новости погромче и уснет, храпя, как зверь. Кто ж ее мне напророчил? Как ее прогнать теперь?
Дверь на ключ закрыв снаружи, Не сказав ни слова мне, Счастье двинулось по лужам к тем, кому оно нужней. Тем, чья вера много крепче, Чем рассветный горький чай, Суждено дождаться встречи И от радости кричать.
Я ж хочу сбежать отсюда, Хоть на самый край земли, Чтоб с моею новой Музой нас печали не нашли, Чтоб стене сомнений рухнуть, И чтоб чувства не таить, Чтоб беде с утра на кухне не с кем было кофе пить.
|