Воздух горчит от листвы растворившейся в нём, Меркнут сады, согреваясь подземным огнём, Мягкие тени, как пятна воды на песке, Летнее время, как солнечный зайчик в руке!
Лётное время, раскаты небесной поры, Всюду плывут одуванчиков злые шары, В чёрных колодцах зеницею ока, вода Стынет глубоко, и даже не смотрит сюда!
Я на железную цепь надеваю ведро, Может быть, я поступаю не очень хитро, Но за ушко да на солнышко выну, как раз! Пусть отражает и небо, и город, и нас.
|