Легла пушинка на ладонь легко и нежно, и невесома, как огонь, и безнадежна, то дрогнет от дыханья птиц, то улыбнется, и свет плывет из под ресниц и к небу льется.
Пока не тронул ветерок, ей в путь-дорогу, поставлю свечку в уголок во славу Бога, горячий воск слезы не тронь, то грусть святая, легла снежинка на ладонь и тихо тает.
Ссылка на текст произведения
|