Из цикла «Бедуины»
Где слоится мираж оставляя дымку, Бедуин с бедою бредет в обнимку, И его земля не кругла, как наша, А скорее вогнута, словно чаша.
Горизонта линия там волниста, И горячая пыль прожигает сердце, И в конце его жизни легко и чисто Ставит точку пуля единоверца.
|