Ломкин Роман дышу…и не дышу 19.12.2005 18:28 -------------------------------------------------
я выхожу…. так без обид прими судьба! возможно вовсе, ты меня не отпускала? …но лжём мы всем,…и я солгал тогда, когда по-детски, помнишь, баловала… мне без нужды, подачки - быть одним желал, творить своё путем коллажным, и став навязчивостью, вдруг невыносим, я всех чертей, в момент один уважил. так, выскользнув из рук родной судьбы, блестяще выхоленным опекунством шалунишкой я оказался там, где долго слыл; залётный гусь (амбре зажав под мышкой). сбежав легко, столпом не глядя вспять, прямолинейно, понял очень скоро, что ты судьба, была мне словно мать, с которой, так, излишни наши ссоры. я видел все, что создал разом Бог: невинность Артемид и похоть проститутки, в квартирах - шик, в подвалах наглых блох, и курс усвоил…жизни-камасутры. и, словно бег, обменный на успех - поспешно время растранжиривал на водку, когда всё кончилось,…остался только грех, то я силком...вливал остаток в глотку. я выхожу, извергнутый, судьба! в хоромах счастья мой субъект уже не нужен… родимая - ты слышишь?! изволь мне до конца дойти, где мир иной пока не перегружен…
улечься бы, улечься! - росами в траву! переполняюсь легкостью – кружевом небесным… страданья упраздняются… дышу…и не дышу. благодарю, судьба…за этот сон, чудесный……………
Ссылка на текст произведения
|