Я – щенок неизвестной породы! Сколько нас – друг на друга похожих, Обречённых на долгие годы Цепь влачить, устрашая прохожих.
Первым делом из кожи добротной Мне хозяин сварганил ошейник. И ремень заграничной работы Для острастки повесил в передней.
А потом, точно в школьника в классе, Стал вбивать в меня тайны природы. Он военный, полковник в запасе. Ну а я – неизвестной породы!
И когда в середине урока Я посмел ухмыльнуться недобро, Он сказал мне: – До Бога далёко! – И добавил, ударив под ребра:
– Господа не прощают обиду. Зуб за зуб! А за глаз – оба глаза! Чтобы не раздавили как гниду, Не кусайся, щенок, без приказа!
Научись подчиняться командам, И тогда у тебя, пёс безродный, Будет коврик персидский в парадной, Суки будут и всё что угодно…
Человек – фантазер от природы. Напридумывал тюрьмы, этапы… Но щенок неизвестной породы Не сумел встать на задние лапы
Ссылка на текст произведения
|