МОНОЛОГ СЕЛЬСКОГО ЖИТЕЛЯ
Говорят, что в Ватикане В церковь ходят после бани… Может, тоже – вместо брани Спасу свечку поднести?
Он святой не очень строгий: Пожалеет нас, убогих. Мы ж не звери на дороге, А заблудшие в пути!
Тут ещё корова Клара Молока давать не стала. Ей плевать на курс доллара! Впрочем, руб ей на фиг тож!
И жена – такая стерва! Ходит пятками по нервам. Мне пришлось ударить первым, Чтоб спасти последний грош.
Ко всему у сына Пети – Возраст хуже нет на свете! – В медицинском кабинете Поломал стеклянный шкаф.
Взял каких-то там таблеток… А меня, за дело это, Члены школьного совета Подвели под крупный штраф.
Ладно, Спас Нерукотворный! Я не злобный, я – голодный! И рундук подгнил в уборной, Извини за перебор.
Так и быть! Куплю две свечки. Ты же дай мне дров для печки, Дай лекарства для аптечки. И штаны – сходить на двор…
Ссылка на текст произведения
|