НЕ ПОМНЮ, НЕ ЗНАЮ…
Не помню, куда я ехал…
Кричало, взывало эхо: – Не время сейчас молиться! Сын первого человека – Презренный братоубийца.
И задрожали звёзды, И камни поднялись в воздух, И понеслась потеха… И ужаснулось эхо. Умолкло. Но было поздно.
Всё в прошлом!.. И всё так будет! Ни звёзд, ни судей, ни судеб!.. И солнце глядит сурово На мёртвых… И Божье Слово: «Не троньте Каина, люди!»
Не помню, куда я ехал, Не знаю, что стало с эхом…
О Боже! Дозволь мне проснуться….
Ссылка на текст произведения
|