КОНЕЦ ЭВЕРЕСТА
Ни паденья, ни взлёта, ни точки. Небо хмурится, воздух прохладен. Я сегодня разбил на кусочки Эверест, будь он трижды неладен!
Одурачили медные трубы. Заманили скалою отвесной. Завтра люди возьмут ледорубы… А у них больше нет Эвереста.
Боже Праведный, Боже Суровый! Миром правит не вера, а сила. Обронил я нечаянно слово. А оно – вишь чего натворило…
Ссылка на текст произведения
|