ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Велик закон земного тяготения И справедлив – когда есть парашют… Мы с лучшим другом в день его рождения Зашли в кафе под вывеской «Приют».
Купили водки, сигареты «Невские» И закусь взяли и открыли рты. И друг сказал: – За марки, за немецкие, Я в Ленинграде брошен был в «Кресты».
А нынче сын мне подарил сто долларов, Каков нюанс! Что скажешь, старина?! Невестка, правда, почернела здорово. Куда ни глянь – везде её слюна.
Мы закурили. После водки выпитой Душе и телу сделалось теплей. И память возвратила пережитое… И я сказал: – Не надо за детей!
Они в рывке, а мы с тобой в падении, И до земли каких-то пять минут…
Велик закон земного тяготения, Но нам достался рваный парашют.
Ссылка на текст произведения
|