Для того и тьма,чтобы в ней что-нибудь блестело! Как в колодце вода засыпает,свернувшись в кольца, И течет по краю вселенной стальное тело, Отражаясь в зрачке господина Штольца.
И блестят белки усатого Николая Императора тьмы Российской, зовомой раем, И сверкают клыки овчарки в беззвучном лае – Это сон Обломова к нам завернулся краем.
|