СТАРЫЙ ДОМ
Хозяин бросил старый дом. И над колодцем оскуделым Скрипит теперь осиротелый Журавль с разорванным ведром.
Один остался старый дом. Сорвало ветром черепицу. По обветшалым половицам Никто не ходит босиком.
Забвенье. Сумрак. Там и тут Сквозняк играет паутиной. Безмолвье комнаты пустынной От мира тени стерегут.
Хозяин бросил отчий дом. Давно... В тревожном сорок пятом…
Но мне неведом путь солдата.
И тихо всхлипнул виновато Журавль с разорванным ведром.
Ссылка на текст произведения
|