Если долго смотреть на речную рябь, Поневоле кажется, что плывешь! И качает берег, что твой корабль Ослепительных бликов святая ложь.
И плывут, покачиваясь чуть-чуть Огороды, дачи, худой забор, И проселок пыльный, и Млечный Путь, И фонарь, что глядит на тебя в упор.
Так плывут в океане материки, Чтобы встретиться снова в урочный час! Если долго смотришь на рябь реки, То пространство всматривается в нас. 2010
|