МОНОЛОГ АВТОМАШИНЫ «ЗАПОРОЖЕЦ»
Я по дорогам русским, Ухабистым и узким, Не ведая нагрузки, Повсюду проезжал.
А надо мной смеялись, Глумились, издевались: Мол, если ты машина, То ты – большой нахал!
Я говорил прохожим, Противным, толсторожим: – Малышка-«Запорожец» Ни в чём не виноват.
Но злая, как овчарка, Крутая иномарка Под магазинной аркой Разбила мне фасад.
Хозяин мой взбесился. Он никогда не злился, А тут за лом схватился, Ужасно побледнев.
А тот, кто был в «Тойоте», Швырнул нам по банкноте И в крик: «Куда вы прёте? Не видите, я – лев!»
Наглец и образина! Хлебнул, видать, бензина. И думает, скотина, Что он большой спортсмен.
А был бы я «КАМАЗом», Не так бы пел, зараза! Неделю б с унитаза Не слазил, супермен!
Мне надоели лорды: «Фольксвагены» и «Форды», Я «Запорожец» гордый От фары до руля.
Хохол наполовину, Я родом с Украины, Династии старинной, На зависть «Жигулям».
Потрепанный, помятый, Я в доску свой, ребята! Ни Англии, ни Штатов Не знаю, не хочу!
На дерзкую «Тойоту» Отправлюсь на охоту И возле поворота Мерзавку проучу.
Ссылка на текст произведения
|