Как пение шмеля густой ворсистый зной, Гудящей пасеки широкое вращенье. Тропа, завязанная в узел шерстяной, Зависла в воздухе средь щёлканья и пенья.
Повсюду крошатся просветы. У моста Туннельным выдохом река стальная стынет. И в жарком воздухе такая густота, Что ласточка до нас и тени не докинет!
|