РЕКВИЕМ ПО АВГУСТУ
Памяти экипажа подлодки «Курск» От безделья, беспутства и водки Оторвалась больная страна. На затопленной в море подлодке Очутилась внезапно она.
Разразилась, как водится, матом, Застонала, разбив фонари: – Дайте воздуху! Дайте, ребята! Дайте воздуху, чёрт побери!
А на суше гундосят экраны – Ложь красива и многим к лицу. Ну а правда – вся в шрамах и ранах. Как такую представишь дворцу.
Если совесть слепа и безмолвна – Ей цена два стакана вина! Мир, дрейфуя на лодке огромной, Очутился у самого дна.
Нет прощения нам. И не будет! Память дремлет. Она не в чести…
Дайте воздуху, добрые люди! Царь Небесный, грехи отпусти!
Ссылка на текст произведения
|