СТАТИСТИКА. ВОЙНА ЦИФР
Колонки цифр упали в тронный зал. Переполох поднялся во дворце. Я в тёмной маске шёл на карнавал И очутился в дантовом кольце.
Здесь шум и гам. И страшная жара. Больную душу ставлю на зеро… Я ложь глушил стаканами вчера, А нынче правды вылакал ведро.
Колонки цифр построились стеной, Привычный мир ломая и круша. – Пришли за мной… Они пришли за мной! – Вопит моя заблудшая душа…
Всё! Ставки сделаны… Жду Страшного суда. И слышу шёпот: – Выпало зеро! – Вы чем-то недовольны, господа? Я нынче правды вылакал ведро!
Колонки цифр спешат на карнавал… Смеются маски. Рукоплещет зал…
|