Молчание, как роща на просвет. Здесь воздух выцветает, словно ситец. И складки спят и светятся в ответ, Сиянием земли перенасытясь.
А на заборе крошится вьюнок, И время распадается незримо, И тени ускользают из-под ног Неуловимые, как струйки дыма.
Одни полупрозрачные холмы Стоят, как линзы лиловатой тьмы - Колокола непроходимой дрожи.
Но облако плывёт, как облик Божий И стёкла рассыпаются в прихожей Тропическими травами зимы.
|