ПРИМИРЕНИЕ
Я много работал весною. Угробил и трактор, и плуг. Но ты отказалась со мною Отправиться в отпуск на юг.
Усилием силы и воли В Париж предлагаю лететь. Ты вновь отказалась… Доколе Мне бабьи капризы терпеть?!
Я спирт проглотил как лекарство И влез на оконный карниз… Полшага до вечного царства! Но, чтоб наверху оказаться, Я вынужден броситься вниз.
– Дурак! – загалдели машины, – Вся жизнь парадокс и абсурд: Чем раньше уходят мужчины, Тем женщины дольше живут.
Ты прыгнула кошкою рыжей И просто, без всяких затей Сказала: – А ну их, Парижи… Пойдём лучше, милый, в постель!..
Ссылка на текст произведения
|