В саду костенеет засохший терновник: Срубить бы – и баста! Но дрогнет рука. Он детских соблазнов невольный виновник, Опора для взора, прозор в облака.
Когда шелестел он из первого ряда, Листва голубела и воздух пила, Он был капельмейстер отцовского сада В дождливые дни, и стоял у ограды Сырой и лиловый, как летняя мгла!
Он тёмные ягоды на землю капал, Цеплялся за свитер и тень наводил, И капельный холод небесных вокабул На вес принимал и на ветках хранил.
|