За окном...
За окном напротив, умер человек, Я стоял и думал, как короток век! А потом узнал я, - был он молодой, Грузный, неподвижный c лысиной, седой.
Еле ковыляя в магазин ходил, Свою чашку чая дома пил один. Грустно провожая стаю лебедей, Он курил и думал о любви своей.
А когда - то в детстве был он не такой, Ласковый, кудрявый с мягкою душой. Что - то потерялось и надорвалось, Испытать желаний так и не пришлось.
Вроде бы ненужный жизни человек, Но теперь такого не найти во век! Как на сердце душно, мир мой - властелин, Вот опять, мне грустно - я один.
LA 2005 год.
|