Каждый слог, каждый звук, даже малая точка в гармоничном звучании мира земного - это, вслушайтесь-ка, стихотворная строчка, нам звучащая явно из мира иного.
Мирозданье слагает Творец как поэму. В строчках - ритм, в соче- таниях - бойкие рифмы. Жаль, прочесть ту поэму - большая проблема. Высочайшие смыслы уму - словно рифы.
Поэтичные, чудные, сладкие звуки нашей жизни обыденной, часто несчастной, не дано нам расслышать, и нету науки толкования слов и музЫки прекрасной.
Стать нечаянно можно свидетелем чуда: на поэта, грустящего о запредельном, снизойдёт вдохновение из ниоткуда. О, счастливчик! Но это - опасно смертельно...
Ссылка на текст произведения
|