Ах, как мне бы хотелось Сходить на концерт Не кого-нибудь там, а Высоцкого! Чтобы сердце согрелось В Кремлевском дворце, Чтоб проснулось, забитое досками!
И его баритон Разорвет тишину Искушенно-надменного зала. И, прокашлявшись, он Нам споет про войну – Он всегда про войну пел сначала.
Он своею рукой Не сожмет микрофон – Будут заняты руки гитарой. И, для нас – в доску свой, Про Китай споет он На мотив одной песенки старой.
Как прекрасно на сцене Увидеть певца - Он для нас разорвал свою душу! И, не дрогнувши, все мы Досидим до конца, Не посмев эту святость нарушить.
|