Ты пришёл по апрельским дорогам, Где весна развела канитель. Словно ангел, ниспосланный Богом, Вёл тебя через этот апрель!
Принимаю и чары и ласку Будем вместе ловить журавлей!.. Подари мне апрельскую сказку, В ней я стану богиней твоей!..
Пусть на сердце рубцы и заплаты, Но весна объявила отстрел! Как смеётся мальчишка крылатый, Не жалея отточенных стрел!..
И победно апрель-искуситель Протрубил в свой охотничий рог!.. От стрелы даже ангел-хранитель Ни тебя, ни меня, не сберёг!..
|