Игорь Шандра - http://stihi.ru/avtor/shandrai
Ароматный очень Аленький цветочек, На лесной полянке Мирно расцветал. Пчёлка золотая, Мимо пролетая, Села на цветочек, Чтоб собрать нектар.
И нектара пчёлка, Собрала там столько, Что домой вернуться Не осталось сил. И уснула пчёлка, И спала так долго, Что когда проснулась, Поздний вечер был.
Стал прохладным воздух, И горели звёзды. Пчёлка не видала Звёзды никогда. И над ней сияла, В ореоле алом Самая на небе Яркая звезда.
- Как найти мне улей, Если все уснули? Как мне тёмной ночью Не пропасть в пути? Звёздочка сверкнула Пчёлке подмигнула, И сказала нежно: - На меня лети.
И, поднявшись смело, Пчёлка полетела. Путь ей указала Звёздочка лучом. Прилетела к дому, Милому такому. Так у пчёл родился Первый астроном.
Ссылка на текст произведения
|