Наша жизнь окольцована линией горизонта, - Где б ты ни был,всегда находишься в центре круга. Даже тот,кто напишет печальные «Письма с Понта», Был не ближе к краю, чем Цезарь или подруга.
А возможно и дальше, если учесть какое Распахнётся пространство,где звери одни да птицы. Только здесь и поймёт, что самое дорогое – Это просто жить, в провинции ли, в столице...
И не клянчить у Августа милостей, и без страха Провожать уходящий день и не ждать ответа. А покуда – волны… И тает, как жёлтый сахар Грубоватый мрамор империи, в тьму одетой.
|