УЧИТЕЛЬ ИГРЫ НА ГИТАРЕ В.Антас
Как железом по стеклу фальшь в аккорде! Уши вянут! А ему - ничего… Так и хочется - гитарой по морде, Но, нельзя, ведь я учитель его.
Нет, - он точно могилу мне роет: Тупо смотрит на меня и молчит. У него опять гитара не строит, У него опять струна не звучит.
Я сказал ему, - «кончай издеваться - Мне с тобой - одна тоска, хоть кричи!» Он в ответ: - «я буду очень стараться, Ну, пожалуйста, прошу, научи».
Я тогда его настырность отметил: Передал ему все то, что я знал... Через год в кабаке его встретил, Ну, а он меня в упор не узнал!
Я его, звезду кабацкой эстрады, Попросил: - «сыграй мне блюз «лунный свет». Он сказал: - «сыграю все, что вам надо, Но, бесплатно - настроения нет!».
Ссылка на текст произведения
|