Дневной собрав оброк, уходит солнце с неба. Прохладный ветерок волнует нивы хлеба.
На луге заливном слышней поют цикады. С полей идём в свой дом Отдохновенью рады.
Расшито блеском звёзд ночное покрывало. И тьма - на сотни вёрст. В сознании усталом
клубятся роем сны, досужие мечтанья... Мы только и вольны в своих ночных скитаньях.
Воздушною тропой влечёт нас вдохновенье туда, где ждут толпой заветные виденья.
Ссылка на текст произведения
|