КУБИКИ МЫСЛЕЙ МОИХ Кубики мыслей моих - нескладушки. Время, как ветер, проносится мимо. Треплет ещё не седую макушку, Но - всё седеет, и - необратимо. Всё выцветает. Зимою ли снежной, Летом ли травным, весною ли талой. Блекнет в душе акварельная нежность И выцветает в седую усталость. Всё выгорает. Под солнцем в зените, Даже под призрачным светом Селены. С болью тончайшие чувств наших нити Падают, выгорев, горсточкой тлена. Горсточка пепла - седого, сухого. Выдох и - было ли то, что сгорело? Было ли дело, и было ли слово? Пепел. И снег. Ослепительно белый.
|