*** Дым и смрад над государством. Царь Горох воюет с пьянством. За указом шлёт указ В глубину народных масс. «Пастухи и рудокопы, Хлеборобы и холопы, Безбородые юнцы И почтенные отцы! Высочайшим повеленьем За террор и преступленья Против Трона и царя Подколодная змея, В просторечье – Змий Зелёный, В соответствии с законом На семнадцати листах Поражается в правах! И лишается навеки Государевой опеки.
А найдётся молодец И сумеет во дворец Сердце девичье вернуть – Мы ему – медаль на грудь. И объявим нашим зятем, И расходы все оплатим, И добавим из казны Премиальных на штаны».
*** Но напрасно краснобаи Виноградник вырубали. И молились на царя, Чертыхаясь втихаря.
Ни Короне, ни Закону Неподвластен Змий Зелёный. А совсем наоборот – Сам приказы отдаёт!
Ссылка на текст произведения
|