твой ветер приносил мне звук шагов.. и в ожерелии следов по насту, я словно предугадывала: «здравствуй!» за плавным нисхождением снегов.. и я сбывалась.. осенью, но той, которая на двадцать лет моложе. и торопила вечность я, но всё же опаздывала быть твоей судьбой. а осень, как предсердие зимы, щемила грусть пространством тихих комнат. и ты пытался, впрочем, тщетно, вспомнить, о том, что может значить слово: «мы». я вглядывалась в окна и звала, но голос отзывался немотою, и рассыпались тлеющей золою несказанные для тебя слова. и руки исполнялись пустоты несбывшихся во времени объятий.. и обрывалась пуговица с платья.. и книга падала.. и с высоты прозрачной влагой снова плакал ветер.. чужие письма приносил в конвертах нам почтальон..
|