Речка-реченька. Вечно под тенью. Ветки к веткам – как руки к рукам. Ты под их неразрывным сплетеньем Уступила своим берегам.
Русло высохло, стало дорогой – Вниз и вниз караванами дней. Ниже клонится ива с отлога К подорожнику у корней.
Из забвенья реки не напиться. И с обрывов, от пыли седых, С укоризной взирают глазницы – Гнёзда ласточек береговых.
Не на дне нынче, солнцем согретые, – Что вода для камней, что трава, – Как несказанные, не спетые, Не прошептанные слова.
Ссылка на текст произведения
|