НАТАЛЬЕ ИВАНОВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ. В СУМЕРКАХ
Когда в окно метель стучится… Мне Ахмадулина читает свои любимые стихи. Н.Иванова. «Разговор с книгами»
Когда метель звенит извёсткой И сумрак бродит под окном, Я не мечтаю за напёрстком И не тоскую за вином.
И не варю себе пельмени, А ожидаю при свечах, Когда божественный Есенин Придёт весь в песнях и в стихах.
И дождалась! Мы с ним в беседе Всю ночь приятно провели. И про друзей, и про соседей Слова душевные текли.
С тех пор мне в сумерках не спится. Волненье, дрожь меня берёт... А вдруг Тургенев постучится, А может, Пушкин подойдёт!
Ссылка на текст произведения
|