Бросаю слова на ветер. Не жалко. Пускай пропадают. А люди, как листья, их вертят, по ним, как по картам, гадают.
И мне придавая значенье, которого, может, не стою, слова возвышают священно великой своей добротою.
Но если б девчонка замерзла, беззвучно шепча мои строки, вошла бы в меня, как заноза, не гордость, а боль по ceстренке.
И если бы кто-то печальный в письме написал мне об этом, письмо я не стал бы печатать под собственным скорбным портретом.
Мне было бы важно дослезно не то, что я понят был тонко, а то, что замерзла, замерзла, замерзла, замерзда девчонка.
И если бы пулями где-то стихи мои были пробиты, мне было бы важно не это, а то, что ребята убиты.
Бросаю слова на ветер, ревущий о стольких несчастьях. Случайно - бросаю навеки. С расчетом на вечность - на часик.
А ветер слова отнимает и тащит на суд и расправу. А ветер слова поднимает и дарит им смерть или славу.
А ветер швыряет их слета туда, где их ждут, где им верят, и страшно за каждое слово, которое бросил на ветер.
Ссылка на текст произведения
|